Share
AHLAN WASYAHLAN FII' | "SUBCECI BLOG" | SALAM BUAT PENGUNJUNG YANG MENYEMPATKAN WAKTUNYA MAMPIR DISINI | IMAM SENDIRI TAHAP BELAJAR,BILA ADA KEKURANGAN MOHON SARAN DAN KOMMENNYA | AKHIR KATA,SENANG BERJUMPA DAN BERBAGI DENGAN ANDA | WASSALAM.

Selasa, 16 November 2010

LA TAHZAN

==LA TAHZAN==
Bismillahirrohmanirrohiim.,.

Ya Allah!

{Semua yang ada di langit dan di bumi selalu meminta pada-Nya. Setiap waktuDia dalam kesibukan.}(QS. Ar-Rahman: 29)

Ketika laut bergemuruh, ombak menggunung, dan angin bertiupkencang menerjang, semua penumpang kapal akan panik dan menyeru: "YaAllah!"

Ketika seseorang tersesat di tengah gurun pasir, kendaraan menyimpangjauh dari jalurnya, dan para kafilah bingung menentukan arah perjalanannya,mereka akan menyeru: "Ya Allah!"

Ketika musibah menimpa, bencana melanda, dan tragedi terjadi,mereka yang tertimpa akan selalu berseru: "Ya Allah!"

Ketika pintu-pintu permintaan telah tertutup, dan tabir-tabirpermohonan digeraikan, orang-orang mendesah: "Ya Allah!"

Ketika semua cara tak mampu menyelesaikan, setiap jalan terasamenyempit, harapan terputus, dan semua jalan pintas membuntu, merekapun menyeru: "Ya Allah!"

Ketika bumi terasa menyempit dikarenakan himpitan persoalan hidup,dan jiwa serasa tertekan oleh beban berat kehidupan yang harus Anda pikul,menyerulah:"Ya Allah!"

Kuingat Engkau saat alam begitu gelapgulita, dan wajah zaman berlumuran debu hitamKusebut nama-Mu dengan lantang di saat fajar menjelang,dan fajar pun merekah seraya menebar senyuman indah

Setiap ucapan baik, doa yang tulus, rintihan yang jujur, air mata yangmenetes penuh keikhlasan, dan semua keluhan yang menggundahgulanakanhati adalah hanya pantas ditujukan ke hadirat-Nya.

Setiap dini hari menjelang, tengadahkan kedua telapak tangan,julurkan lengan penuh harap, dan arahkan terus tatapan matamu ke arah-Nya untuk memohon pertolongan! Ketika lidah bergerak, tak lain hanyauntuk menyebut, mengingat dan berdzikir dengan nama-Nya. Dengan begitu,hati akan tenang, jiwa akan damai, syaraf tak lagi menegang, dan imankembali berkobar-kobar. Demikianlah, dengan selalu menyebut nama-Nya,keyakinan akan semakin kokoh. Karena,

{Allah Maha Lembut terhadap hamba-hamba-Nya.}(QS. Asy-Syura: 19)

Allah: nama yang paling bagus, susunan huruf yang paling indah,ungkapan yang paling tulus, dan kata yang sangat berharga.

{Apakah kamu tahu ada seseorang yang sama dengan Dia (yang patutdisembah)?}(QS. Maryam: 65)

Allah: milik-Nya semua kekayaan, keabadian, kekuatan, pertolongan,kemuliaan, kemampuan, dan hikmah.

{Milik siapakah kerajaan pada hari ini? Milik Allah Yang Maha Esa lagi MahaMengalahkan.}

(QS. Ghafir: 16)

Allah: dari-Nya semua kasih sayang, perhatian, pertolongan, bantuan,cinta dan kebaikan.

{Dan, apa saja nikmat yang ada pada kamu, maka dari Allah-lab. (datangnya).}(QS. An-Nahl: 53)

Allah: pemilik segala keagungan, kemuliaan, kekuatan dankeperkasaan.

Betapapun kulukiskan keagungan-Mu dengan deretan huruf,Kekudusan-Mu tetap meliputi semua arwahEngkau tetap Yang Maha Agung, sedang semua makna,akan lebur, mencair, di tengah keagungan-Mu, wahai Rabbku

Ya Allah, gantikanlah kepedihan ini dengan kesenangan, jadikankesedihan itu awal kebahagian, dan sirnakan rasa takut ini menjadi rasatentram. Ya Allah, dinginkan panasnya kalbu dengan salju keyakinan, danpadamkan bara jiwa dengan air keimanan.

Wahai Rabb, anugerahkan pada mata yang tak dapat terpejam ini rasakantuk dari-Mu yang menentramkan. Tuangkan dalam jiwa yang bergolakini kedamaian. Dan, ganjarlah dengan kemenangan yang nyata. Wahai Rabb,tunjukkanlah pandangan yang kebingungan ini kepada cahaya-Mu.Bimbinglah sesatnya perjalanan ini ke arah jalan-Mu yang lurus. Dantuntunlah orang-orang yang menyimpang dari jalan-Mu merapat ke hidayah-Mu.

Ya Allah, sirnakan keraguan terhadap fajar yang pasti datang danmemancar terang, dan hancurkan perasaan yang jahat dengan secercahsinar kebenaran. Hempaskan semua tipu daya setan dengan bantuan balatentara-Mu.

Ya Allah, sirnakan dari kami rasa sedih dan duka, dan usirlahkegundahan dari jiwa kami semua.

Kami berlindung kepada-Mu dari setiap rasa takut yang mendera.Hanya kepada-Mu kami bersandar dan bertawakal. Hanya kepada-Mu kamimemohon, dan hanya dari-Mu lah semua pertolongan. Cukuplah Engkausebagai Pelindung kami, karena Engkaulah sebaik-baik Pelindung danPenolong.

(La Tahzan : Dr. Aidh Al Qarni)


BERBAGI ITU INDAH SEMOGA BERMANFAAT

Nb:Apakah kesan Anda tentang ini.

Artikel Terkait:
comment:

1
Anonim mengatakan...

la tahzan
salam kenal dari 'ab.
salam ukhuwah selalu untuk mu akhi...
jazakallah hufi wafikum
ya karim

on 
(replay comments)
kotak emoticon:
:f :D :x B-) b-( :@ x( :? ;;) :-B :| :)) :(( =(( :s :-j :-p

Posting Komentar

silahkan tinggalkan komentar anda disini.

 

sahabat

Back to TOP